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Sushi HOMEMADE- mit Tipps vom Profi Wang

 

Seit wir unseren Thermomix zuhause haben kochen wir nicht mehr ;-) – zumindest sagen das leidenschaftliche Köche. Ich finde ja, dass ich sehr wohl kochen kann – also jetzt mit dem Theromix. Nachdem wir aber wiedermal nach einer gewissen Herausforderung suchten, kam uns Sushi machen in den Sinn – mal was Anderes! Hilfe haben wir uns bei dem Sushi-Meister Wang im FORUM 1 geholt ;)

Sushi assoziiert man mit viel Aufwand. Also ich zumindest... Dabei ist es wirklich super easy und macht dazu auch noch Spaß! Denn erstens habe ich alle Zutaten super unkompliziert im FORUM 1 in Salzburg gekauft. Oftmals glaubt man, man müsse fünf verschiedene Läden abklappern um alle Utensilien dafür zu finden... Nicht im FORUM 1! Da gab’s alles an einem Fleck und somit hab ich schon mal eine Menge Zeit gespart! Unserem Sushi-Vorhaben stand also nichts mehr im Weg.

Aber Leute ich sag es euch: Wer keine Lust auf Selbermachen hat, der kann sich auch gleich das Sushi von Wang mitnehmen – ab und zu muss es eben schneller gehen oder man hat ganz einfach keinen Bock - soll auch vorkommen :D Für alle bei denen es schnell gehen muss und die ihr Essen gerne zum Mitnehmen wollen ist Wang die richtige Anlaufstelle. Für mich perfekt, ihr wisst ja wie oft ich unterwegs bin – das geht super schnell und schmeckt lecker.

Aber jetzt versuchen wir es erstmal selbst ;)

Hier die Einkaufsliste was genau benötigt wird und die Tipps vom Profi:

  • Sushireis (ganz wichtig, weil sonst klebt das Ganze nicht gut zusammen)
  • Noriblätter
  • Reisessig
  • Soyasauce
  • Bambusmatte
  • Wasabi Paste
  • Ingwer
  • Und natürlich FISCH!

Die richtige Zubereitung von Reis ist essentiell. Hier eine kleine Zusammenfassung:

  1. Reis gründlich waschen (bis das Wasser nicht mehr trüb ist=
  2. Reis kochen laut Verpackung (Aufkochen, 10 min köcheln lassen, Herd ausschalten, Topf mit geschlossenen Deckel 25-30min quellen lassen)
  3. Reis auskühlen aber nicht komplett kalt werden lassen
  4. Aus Reisessig, Zucker und Salz eine Marinade zubereiten (erhitzen bis das ganze eine Suppe ist – abkühlen lassen)
  5. Warmen Reis mit Marinade übergießen und vorsichtig alles vermischen
  6. Reis auf Tablett / Blech auskühlen lassen.

LACHS NIGIRI:

  1. Lachs waschen, trocken tupfen und 4-5cm lange Streifen schneiden
  2. Reis in ovale Kugeln formen
  3. Wasabi-Paste auf die Unterseite des Fisches streichen und anschließend auf das Reisbällchen verteilen

MAKI:

  1. Lachs, Avocado – bzw. alles was man mit dabei haben möchte in lange Streifen schneiden
  2. Noriblatt der Länge nach halbieren
  3. Eine Bambusmatte nehmen (Tischdecke), Frischhaltefolie drüber legen
  4. Reis auf Noriblatt verteilen, 1-2 cm Rand lassen und in die Mitte des Reis eine Rille drücken
  5. Gefüllten Seetang mit Hilfe der Bambusmatte aufrollen und dabei die Sushirolle mit den Händen leicht andrücken
  6. Die Rolle mit einem scharfen und angefeuchteten Messer in gleich große Stücke schneiden.

VARIATIONEN:

  • Lachs Avocado (wie wir es gemacht haben)
  • Lachs mit Gurke
  • Hähnchen mit Avocadocreme (Avocado zerdrücken, eventl. Etwas Sauerrahm dazu geben, würzen und fertig ist die Crème ;-)….)
  • Thunfisch
  • Shrimps
  • Nur Gemüse (Gurke, Spargel, Paprika)
  • In Sesam gerollt

Alles in allem ist alles wirklich super easy anzurichten und zu kochen. Das Coole ist, es ist ein Projekt das man gemeinsam macht und sowas liebe ich. Mit einem Glas Wein und dem Liebsten - nach meinem Geschmack das perfekte Samstagabendprogramm!!! :-). Aber klar die Zeit hat man nicht immer. Darum gibt’s unter der Woche, wenn es schnell gehen muss, Sushi und Asia Nudeln von Wang als Take Away.

In diesem Sinne – Happy Sushi basteln!

PS.: Den kleinen Asia-Laden sieht man nicht sofort, aber er ist ganz easy zum finden. Der Eingang ist auf der Außenseite des FORUM 1 genau unter der Brücke ;)

 

 

 

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