Das Popcorn Grundrezept
Für die drei verschiedenen Geschmacksrichtungen wird zunächst Puffmais nach dem Grundrezept zubereitet. Da sich nicht jede Maissorte poppen lässt, werden für Popcorn ausschließlich Puffmaiskörner verwendet. Beim Öl jedoch könnt ihr alle Arten verwenden, die hoch erhitzbar sind.
Popcorn Grundrezept
- 2 EL Öl
- 100 g Popcornmais
- Topf und Deckel
- Das Öl in einen Topf geben, ein paar Körner dazu und erhitzen.
- Wenn die Körner poppen, ist das Öl heiß genug. Nun das restliche Popcorn in den Topf geben und den Deckel schließen.
- Das Popcorn unter vorsichtigem Rühren erhitzen, bis alle Körner aufgeplatzt sind. So brennen euch die Körner im Topf nicht an.
- Dieses Rezept wird als Basis für alle folgenden Rezepte verwendet. Das bedeutet, dass ihr die Geschmacksrichtungen erst im Nachhinein festlegt.