Liebe Kundinnen, liebe Kunden!


Die Bundesregierung ruft dazu auf, zu Hause zu bleiben. Nur unaufschiebbares Arbeiten, notwendige Besorgungen und die Unterstützung hilfsbedürftiger Personen sollen Anlass sein, davon abzuweichen. Wir unterstützen diesen Aufruf ausdrücklich.

Damit Sie Ihre notwendigen Besorgungen erledigen können, stehen Ihnen von Montag bis Samstag folgende Geschäfte zur Verfügung:
 

Mo. bis Fr. von 07:15 Uhr bis 19:00 Uhr
Sa. von 07:30 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Mo. bis Fr. von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Sa. von 08:00 Uhr bis 17:00 Uhr
 

Mo. bis Fr. von 08:00 Uhr bis 19:00 Uhr
​Sa. von 08:00 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Mo. bis Fr. von 09:00 Uhr bis 19:00 Uhr
​Sa. von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Mo. bis Fr. von 07:30 Uhr bis 19:00 Uhr
​Sa. von 07:30 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Mo. bis Sa. von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr
 

Mo. bis Sa. von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Mo. bis Sa. von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Mo. bis Sa. von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Mo. bis Sa. von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Mo. bis Fr. von 09:00 Uhr bis 12:00 Uhr
 

Mo. bis Sa. von 09:00 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Mo. bis Fr. von 09:00 Uhr bis 15:00 Uhr
​Sa. von 09:00 Uhr bis 14:00 Uhr
Bestellungen unter 0662 458 889 300.
 

Gastronomie:
 

Abholservice:
Täglich von 10:30 Uhr bis 20:00 Uhr
Lieferservice:
Täglich von 10:30 Uhr bis 22:00 Uhr
 

Abholservice:
Mo. bis Fr. von 07:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Sa. von 08:30 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Abholservice:
Täglich von 06:00 Uhr bis 20:00 Uhr
Lieferservice:
Täglich von 06:00 Uhr bis 23:00 Uhr
 

Abhol- und Lieferservice:
Mo. bis Fr. von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr
Sa. von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Abholservice:
Mo. bis Fr. von 06:30 Uhr bis 19:00 Uhr
Sa. von 09:00 Uhr bis 18:30 Uhr
So. von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr
 

Abholservice:
Täglich von 10:00 Uhr bis 20:00 Uhr

 

Vielen Dank für Ihr Verständnis, bleiben Sie gesund! 

Ihr FORUM 1 Team

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Veganer Bratapfel mit Spekulatius-Füllung und Vanille-Soße

Veganer Bratapfel mit Spekulatius-Füllung und Vanille-Soße

Kennst du das auch? Eigentlich wolltest du die besinnliche Adventszeit in vollen Zügen genießen, Kekse backen und romantische Spaziergänge machen – die Realität sah in den letzten Jahren immer anders aus. Ein Termin jagte den nächsten, eine Adventsfeier nach der anderen und beruflich musste alles noch vor dem 31. Dezember abgeschlossen werden. Dieses Jahr wird alles anders ablaufen und auch wenn wir unsere gewohnten Traditionen vermissen, können wir das Beste draus machen und die Zeit nutzen, um uns auf uns selber besinnen. Und wenn du dir einen Moment Zeit zum Durchatmen nimmst, verwöhn dich doch mit einem Dessert, das so lecker schmeckt, wie es klingt: Veganer Bratapfel mit Spekulatius-Füllung und Vanille Soße. Mhmm … einfach himmlisch. 

Zutaten:


Für die Bratäpfel:

  • 4 Stk. Apfel, z. B. Elstar
  • 6 Stk. Gewürzspekulatius, vegan
  • 1 EL Mandeln, gehackt
  • 1 EL vegane Margarine

Für die Vanille-Soße:

  • 250 ml Mandelmilch, ungesüßt
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 EL Speisestärke

Schritt 1:

Spekulatius

Zu Beginn den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Füllung wird der Gewürzspekulatius mit den Fingern grob zerbröselt.

 

Schritt 2:

Mandeln hinzugeben

Vegane MagarineBratapfel vegan

Zu den zerbröselten Spekulatius die gehackten Mandeln und die vegane Margarine hinzugeben und alles so lange kneten, bis es sich gut vermischt hat und keine großen Keksstücke mehr vorhanden sind.

 

Schritt 3:

ApfelBratapfelveganer Bratapfel

Die Äpfel waschen und gut abtrocknen. Dann das Kerngehäuse mit einem Gehäuse-Ausstecher entfernen, die Äpfel in eine Auflaufform setzen und die Spekulatius-Füllung gut in die Löcher drücken. Anschließend im heißen Ofen bei 180 Grad für ca. 30 Minuten backen. Tipp: Die Äpfel sind fertig, wenn die Schale beginnt aufzuplatzen.

 

Schritt 4:

VanilleSpeisestärke

Während die Äpfel im Backofen sind, geht´s an die Vanille-Soße. Dazu die Vanilleschote mit dem Messerrücken auskratzen. Die Speisestärke mit 2 EL der kalten Mandelmilch glattrühren.

 

Schritt 5:

Ahornsirup

Das ausgekratzte Vanillemark mit der restlichen Mandelmilch aufkochen. Nun die Speisestärke einrühren und so lange weiterkochen lassen, bis die Stärke die Soße eindickt. Anschließen die Soße in ein Kännchen füllen und mit Ahornsirup verfeinern.

 

Schritt 6:

Vanille SoßeBratäpfel

Die heißen Bratäpfel mit der selbstgemachten Vanille-Soße servieren und genießen.

Die veganen Bratäpfel schmecken einfach nach Weihnachten pur. Wer noch auf der Suche nach einem Dessert für das Festtagsdinner ist, macht mit dieser veganen Leckerei nichts falsch. Sie lassen sich super vorbereiten und treffen jeden Geschmack.

Rezept vegane Bratäpfel

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