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Kurkuma Latte - Die goldene Milch

Seit Jahrhunderten ist Kurkuma in der chinesischen und indischen Medizin eines der bedeutendsten Heilmittel. Ob in Currys, Smoothies oder auch in Getränken – Kurkuma ist ein absoluter Allrounder. Besonders in Form der „Goldenen Milch“ kann Kurkuma seine Stärke entfalten – es unterstützt den Körper bei der Reinigung, wirkt antioxidativ, regt die Leberfunktion an und stärkt das Immunsystem. Und genau das brauchen wir doch in der kommenden kalten Jahreszeit.

Das benötigst du:

  • 1 EL Kurkuma
  • 1 EL Zimt
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL Honig
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • ½ Zitrone
  • 100ml Wasser
  • 350ml Hafermilch

So geht’s:

Die Zutaten solltet ihr alle im Shopping-Center erhalten. Hafermilch und Kurkuma gibt es bereits in den meisten Supermärkten sowie Drogeriemärkten. Der Hauptbestandteil der goldenen Milch  ist die Kurkuma Paste. Um diese anzurühren, fügt ihr Kurkuma, Zimt, Pfeffer, Kokosöl und Honig in einer Schüssel zusammen. 

Danach benötigt ihr eine Reibe, mit der ihr eine Prise Muskatnuss und ein daumengroßes Stück Ingwer zerreibt und zu den Zutaten hinzufügt.

Um die Kurkuma Paste fertigzustellen, müsst ihr nun 100ml lauwarmes Wasser zugeben. So können sich die Zutaten gut darin auflösen. Rührt so lange um, bis sich eine schöne Paste ergibt.

Als nächstes erhitzt ihr die Hafermilch in einem Topf und vermischt die Paste damit. Rührt so lange um, bis ihr eine goldene Farbe erhaltet. Je nach Geschmack kann zum Nachsüßen noch ein wenig mehr Honig dazugegeben werden oder man würzt mit anderen Zutaten noch etwas nach. Am besten warm genießen ;)  Fertig ist eure kraftvolle goldene Milch für Körper und Geist.

Noch ein Herbstgetränk: Ingwer-Booster

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