Nur noch 00Tage 00Std 00Min 00Sek bis zum Weihnachtsabend
overlay Shopplan Erdgeschoss area
EG Erdgeschoss EUROSPAR
EG Erdgeschoss Müller
   |    OG Obergeschoss

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Auch wenn sich der Sommer verabschiedet hat bringt der Herbst viele tolle Gerichte und Produkte mit sich. Allen voran – der Kürbis! Mit dem Halloween-Hype wurden sie beliebt, doch sie können sehr viel mehr, als nur als ausgehölte Fratzen auf dem Fensterbrett zu stehen. Das FORUM 1 am Salzburger Bahnhof lädt herzlich zur Kürbissaison ein.

Herbstzeit ist Kürbiszeit

Die Kürbiszeit ist der Höhepunkt des Spätsommers und der beginnenden Herbstsaison. Von September bis November findet man diese Früchte beinahe überall. Bei uns sind Kürbisse aber nicht nur herbstliche Dekoelemente vor der Haustüre oder auf dem Fensterbrett, sondern landen auch als schmackhafte Gerichte auf dem Teller und sogar in süßen Nachspeisen und Kuchen.

Der Kürbis ist eine der vielseitigsten Früchte in der heimischen Küche. Egal ob braten, grillen, überbacken, dünsten, kochen, einlegen oder pürieren ist alles möglich. Als herzhafte Beilage oder als süßes Highlight zum Abschluss eines herbstlichen Menüs, kann jeder damit ein Gericht ganz nach seinem individuellen Geschmack zaubern.

Wer aber nicht immer nur Lust auf Kürbis als rustikale Suppe oder als herzhafte Beilage hat, der ist hier genau richtig. Foodbloggerin cookingCatrin zeigt wie man aus dem orangen Gemüse moderne Gerichte zaubert. Neben einem leckeren herbstlichen Kürbis Porridge, verfeinert mit Honig und Zimt, können wir uns auf eine vegane Kürbis Pasta Alfredo und zum Abschluss für alle Naschkatzen noch süße Donuts, natürlich auch mit Kürbis und Zimt verfeinert, freuen. {Zutaten zu finden bei Eurospar im FORUM 1}

Der Kürbis ist nicht nur groß im Geschmack, sondern auch eine Vitaminbombe. Sie sind kalorienarm und gut verdaulich, enthalten viel Betacarotin, Vitamin C und Mineralien. Damit ideal für die kalte Jahreszeit und wirken auch Erkältungen entgegen.

Um das Kürbismenü auch in herbstlichem Ambiente genießen zu können, eignen sich besonders gut frische oder auch getrocknete Blumen in orange und rot. Dazu passen bunte Blätter aus dem eigenen Garten oder auch aus dem Wald sowie auch saisonales Obst. Kombiniert man dies mit Platzhaltern, Servietten und Geschirr in Gold- und Brauntönen oder auch in weiß und cremefarben {Alles rund um Dekoration zu finden bei Depot und Nanu Nana im FORUM 1} kann man den perfekten Herbsttisch kreieren. Natürlich können auch rustikale Dekoelemente aus dunklem Holz zu einem echten Hingucker am Tisch arrangiert werden. Wer möchte kann natürlich auch ein paar kleine Kürbisse als Highlights auf den Tisch stellen.

_________________________________________________________________________________________________________

COOKINGCATRIN ist ein österreichischer Kochblog. Im Food & Lifestyleblog von Catrin Neumayer gibt es kostenlose bunt gemischte Rezepte. Von gesund bis süß und klassisch. Homemade, einfach und für jeden nachkochbar sind die Rezepte die präsentiert werden, hauptsächlich aus der österreichischen und mediterranen Küche. Mit einem großen Schwerpunkt auf die moderne, vegetarische und familienfreundliche Küche und kochen mit Kindern. Viele Rezepte für Klassiker werden moderner und gesünder interpretiert. 2014 wurde www.cookingcatrin.at zum beliebtesten deutschsprachigen Foodblog (DE, AT, CH) gewählt und landete 2014 und 2015 unter den Top 6 Foodblogs beim Ama Food Blog Award (Kategorie Veggie). 2016 landete der Blog unter mehr als 800 internationalen Einreichungen auf Platz 2 beim German Food Blog Contest.

BACK